• 請輸入正確的手機號碼,客服稍后會與您聯系!

    點擊免費通話
    財政部下達超241億補貼資金,繼續支持農村客運、城市交通等行業發展!
    發布時間:2022.04.24

      據財政部公眾號18日消息,財政部下達農村客運補貼資金和城市交通發展獎勵資金241.862億元。其中農村客運補貼資金100.2906億元,城市交通發展獎勵資金141.5714億元。

      2022年初,財政部、交通運輸部就印發通知,對“十四五”期間,我國農村客運、出租車油價補貼政策作出調整,以便更好地發揮中央財政補貼對農村客運和出租車、城市公共交通等城市交通領域的引導作用。

      2021年起,農村客運漲價補貼主要用于支持農村客運發展,出租車漲價補貼主要用于支持城市交通領域新能源汽車運營。農村客運油價補貼調整為農村客運補貼資金,出租車油價補貼調整為城市交通發展獎勵資金。

      績效評價方面,財政部、交通運輸部根據各省農村客運運營、公共服務領域車輛電動化推廣等任務完成情況,從“十四五”時期開始,五年一考核,考核結果與財政資金安排掛鉤,并對各省下一個政策周期漲價補貼額度進行調整。

      其中:農村客運補貼主要考核運營效率、通達情況、服務質量、安全運營、主體責任等指標;城市交通發展獎勵主要考核城市交通發展情況,重點是出租車行業穩定情況、城市交通領域新能源汽車替代比例等。另外,財政部會同交通運輸部適時對上述補貼政策實施后評價,將評價結果作為優化預算安排、調整完善政策的重要依據。

      同時還明確要求各省城市交通發展獎勵資金漲價補貼中的30%由各地用于支持出租車加快電動化,70%由各地統籌用于支持城市交通領域新能源汽車運營。

      各省從當地城市交通發展獎勵資金中,給予本省國家公交都市建設示范城市每城市每年500萬元專項獎勵資金,給予本省綠色貨運配送示范城市每城市每年300萬元專項獎勵資金,用于支持示范創建工作。

      根據《通知》,農村客運油價補貼調整為農村客運補貼資金,出租車油價補貼調整為城市交通發展獎勵資金,從補貼資金的名稱變化就可以看出,財政部以油價補貼的名義下發的資金已經顯現出“去油扶電”的態度,而且明確該部分漲價補貼的資金投向更加精準地用于支持電動車等新能源汽車領域。

      今年是新能源汽車補貼實行的最后一年,雖然補貼推出了,但新能源汽車的推廣應用并未停止,尤其是在公共交通領域。

      目前公共領域車輛全面電動化試點工作已經啟動,并且多個省市也都出臺了政策,要求新增或更新的公共領域用車為電動化車輛。而財政部最新的補貼政策就明顯是支持公交車、出租車、物流運輸車輛的電動化。

      據統計,在2015年、2016年補貼額度和車輛推廣的高峰期,針對新能源客車的購置補貼資金每年就在200億元左右。在購置補貼退出后,這項補貼政策也能起到很好的替代作用。

    欧美特黄一级一免费,白丝制服被啪到喷水自慰,男生手婬全过程视频无遮挡免费